Тефтели из куриного фарша с подливкой - это прекрасное блюдо для всей семьи. Они невероятно сочные и ароматные, а подливка добавляет им особый вкус. Готовьте их по этому рецепту, и у вас получится настоящее кулинарное произведение!
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, молоко, мука, масло, вода. Все продукты должны быть свежими и качественными, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным.
Приготовление фарша для тефтелей
Начните с того, что нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще пару минут. Затем соедините обжаренный лук с курином фаршем, яйцом, солью, перцем и молоком. Хорошо все перемешайте до однородной массы.
Постепенно добавляйте муку и продолжайте мешать, пока фарш не станет густым и липким. Сформируйте небольшие шарики из фарша - это будут наши тефтели.
Приготовление подливки
Для подливки в глубокой сковороде растопите масло и добавьте муку, чтобы приготовить румяный ру. Постепенно влейте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите подливку до кипения и готовьте еще несколько минут, пока она не загустеет.
Положите тефтели в подливку, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности. Подавайте тефтели горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить вкусный гуляш из куриного филе с подливкой
- Как приготовить аппетитную начинку для блинов из фарша куриного
- Как приготовить вафли из куриного фарша в вафельнице
- Как приготовить аппетитные тефтели из свиного фарша
- Как приготовить аппетитные тефтели из рыбного фарша
- Искусство создания торта куриного закусочного: вдохновение и творчество
- Изысканные блюда из филе куриного бедра: кулинарные шедевры на вашем столе
- Как приготовить вкусную начинку для блинов из куриного филе
- Как приготовить вкусный рис с подливкой
- Наслаждение в каждой тарелке: рецепт пюре с тефтелями и подливкой