Как испечь великолепный сливовый пирог из песочного теста

0 голосов

Сливовый пирог - это классическое лакомство, которое всегда радует своим нежным вкусом и ароматом. Особенно вкусным он получается, если использовать свежие спелые сливы, которые придают пирогу сочность и сладость.

Для приготовления пирога из песочного теста вам понадобятся мука, сливочное масло, сахар, яйца, сливы, ванильный экстракт и разрыхлитель теста. Важно правильно сочетать ингредиенты и следовать рецепту, чтобы пирог получился идеальным.

Сливовый пирог Нью Йорк Таймс
Пирог кухен песочный
Пирог со сливами
Сливовый пирог Люксембург
Песочный сливовый пирог
Американский сливовый пирог
Песочный сливовый пирог
Сливовый пирог Нью Йорк Таймс
Сливовый пирог Нью Йорк Таймс
Песочный сливовый пирог
Песочное песочный сливовый пирог
Песочный сливовый пирог
Тарт Татен со сливами
Тарт Татен со сливами
Песочное песочный сливовый пирог
Берлинский сливовый пирог
Пирог со сливой Нью Йорк Таймс
Песочный тарт с франжипаном
Песочный тарт с франжипаном

Шаг 1: Приготовление песочного теста

Для начала приготовьте песочное тесто. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавьте кусочки холодного сливочного масла и ванильный экстракт. Разотрите масло с мукой до получения крошечных кусочков.

Добавьте яйца и быстро замешайте тесто. Не замешивайте его слишком долго, чтобы избежать излишней упругости. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Сливовый пирог
Пирог со сливами
Песочный сливовый пирог
Сливовый пирог перевертыш
Песочное песочный сливовый пирог
Баварский сливовый пирог
Баварский сливовый пирог
Баварский сливовый пирог
Сливовый пирог
Баварский сливовый пирог
Пирог со сливами Нью-Йорк Таймс
Сливовый пирог
Баварский сливовый пирог
Песочный сливовый пирог
Песочный сливовый пирог
Песочный сливовый пирог
Сливовый пирог
Страсбургский пирог слива

Шаг 2: Приготовление начинки

Пока тесто остывает, подготовьте начинку для пирога. Вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте их на дольки. Посыпьте сливы небольшим количеством сахара, чтобы придать им сладость и выделить сок.

Пирог можно дополнить ароматом корицы или молотых орехов - это придаст начинке особый вкус и аромат. Подготовленные сливы аккуратно выложите на дно формы для пирога, предварительно смазанной маслом.

Сливовый пирог Нью Йорк Таймс
Американский сливовый пирог
Песочный сливовый пирог
Сливовый пирог Люксембург
Песочный сливовый пирог
Берлинский сливовый пирог
Пирог штрейзель
Пирог со сливовым джемом
Сливовый пирог Нью Йорк Таймс
Пирог со сливами
Сливовый пирог
Сливовый пирог Юлии Высоцкой
Песочный сливовый пирог
Пирог со сливами
Спар вишневый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Шаг 3: Сборка и выпечка

Разогрейте духовку до нужной температуры. Выньте тесто из холодильника, разделите его на две части - одну для основы пирога, другую для верхнего слоя. Раскатайте основу теста и аккуратно уложите ее на начинку в форме.

Затем раскатайте вторую часть теста и укройте ею начинку, аккуратно прижимая к краям формы. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для того, чтобы пирог хорошо пропекся и вышел воздух.

Пирог с марципаном
Штрейзель песочный
Штрейзель песочный
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Открытый песочный пирог со сливами
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Берлинский сливовый пирог
Сливовый пирог Нью Йорк Таймс
Сливовый пирог
Пирог со сливой
Песочный сливовый пирог
Пирог со сливами Нью-Йорк Таймс
Сливовая галета
Сливовая галета
Песочный сливовый пирог
Песочный сливовый пирог
Песочный сливовый пирог
Сливовый пирог Нью Йорк Таймс
Сливовый пирог Селезнева

Шаг 4: Готовность и подача

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Подавайте пирог из песочного теста с добавлением взбитых сливок или мороженого.

Сочный сливовый пирог из песочного теста готов к подаче! Наслаждайтесь великолепным вкусом этого десерта в кругу семьи и близких.

Похожие стать:

Оставьте комментарий