Приготовление творожного кекса с цукатами

0 голосов

Творожный кекс с цукатами – это нежное сочетание творога и ярких фруктовых кусочков, которые делают этот десерт особенно аппетитным и привлекательным. Готовить творожный кекс с цукатами довольно просто, а результат порадует вас и ваших близких свежестью и вкусом.

Для приготовления творожного кекса вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука, сливочное масло, цукаты, разрыхлитель теста, ванильный сахар. Собрав все необходимые компоненты, приступаем к приготовлению волшебного десерта.

Творожный кекс с цукатами
Кекс с цукатами и орехами в духовке
Кекс с цукатами
Творожный кекс
Кекс
Творожный кекс Шобутинская
Творожный кекс с цукатами
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Выпечка с цукатами
Выпечка с цукатами
Рождественский английский кекс Фруткейк
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Ромовый кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Кекс
Кекс с цукатами
Творожные кексы в силиконовых формочках
Творожные кексы в силиконовых формочках
Рождественский кекс с цукатами

Шаг 1: Приготовление теста

В глубокой миске смешайте творог с сахаром и взбейте до получения однородной массы. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, продолжая мешать тесто до получения консистенции, похожей на густую сметану.

Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Тесто для творожного кекса готово, переходим к следующему шагу.

Кекс с цукатами
Кулич Пасхальный кексовый с цукатами
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Кулич в х
Кулич в х
Творожная запеканка с цукатами в духовке
Рождественский кекс штоллен
Кекс
Кекс с цукатами
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Маффины с цукатами
Пасхальный кулич с творогом и цукатами
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Пасхальный кулич с творогом и цукатами
Кекс с изюмом
Творожный кекс Шобутинская
Творожный кекс с цукатами

Шаг 2: Добавление цукатов

Цукаты придают кексу яркий вкус и аромат. Нарежьте цукаты на небольшие кусочки и аккуратно добавьте их в тесто. Перемешайте, чтобы цукаты равномерно распределились по всему тесту. При желании можно добавить немного цедры лимона или апельсина для дополнительного аромата.

Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и разровняйте его. Творожный кекс с цукатами готов к выпечке!

Манник с цукатами
Кекс Мазурек Польша
Бисквит с цукатами
Кекс с цукатами
Рождественский пирог штоллен
Рождественский пирог штоллен
Творожный кекс
Кулич «Пасхальный»
Кулич «Пасхальный»
Кулич Пасхальный Аютинский с вишней
Кулич Пасхальный Аютинский с вишней
Куличи пасхальные творожные бездрожжевые
Куличи пасхальные творожные бездрожжевые
Маффины с цукатами
Банановый кекс Энди шеф
Маффины с цукатами
Выпечка с цукатами
Панеттоне (Panettone)
Панеттоне (Panettone)
Кекс столичный с цукатами
Кекс с цукатами
Кекс с сухофруктами и орехами
Кекс с цукатами
Бездрожжевой кулич Пасхальный
Бездрожжевой кулич Пасхальный

Шаг 3: Выпечка и подача

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте кекс около 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху. Проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку – если она выходит сухой, кекс готов. Дайте кексу немного остыть, затем аккуратно извлеките его из формы.

Подавайте творожный кекс с цукатами, нарезанный на порции, с чашечкой ароматного чая или кофе. Украсьте кекс свежими ягодами или мятой для дополнительного визуального эффекта. Приятного аппетита!

Кекс с цукатами
Творожник
Творожник
Панеттоне (Panettone)
Панеттоне (Panettone)
Кекс
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Кекс
Рождественский кекс Эмили Дикинсон
Кекс с манкой
Выпечка с цукатами и изюмом
Кекс с цукатами
Кекс на кефире
Хлеб штоллен
Хлеб штоллен
Кекс
Кекс Мазурек Польша
Кексы с изюмом в формочках
Кексы с изюмом в формочках
Кекс с вишней
Кексы
Кексы
Рождественский кекс с цукатами
Кекс Панеттоне

Подсказки и советы

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или орехи.

Этот рецепт творожного кекса с цукатами подойдет для утреннего завтрака или в качестве десерта к чаю.

Храните кекс в холодильнике в герметичной упаковке, чтобы он сохранял свою свежесть и аромат.

Экспериментируйте с добавлением различных фруктовых цукатов для разнообразия во вкусе вашего кекса.

.

Похожие стать:

Оставьте комментарий