Рыбный пирог из слоеных коржей - это изысканное блюдо, которое непременно порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Главным ингредиентом в этом рецепте является, конечно же, свежая рыба. Выберите качественный филе лосося, трески или другой вашей любимой рыбы.
Для начала приготовьте слоеное тесто или приобретите готовое в магазине. Разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник. Помните, что слоеное тесто должно быть хорошо охлаждено перед началом работы с ним.
Приготовление начинки
Для начинки рыбного пирога нарежьте рыбное филе небольшими кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок для аромата. Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на сковороде до готовности.
Подготовьте соус: смешайте сливочное масло с мукой и тушенкой, добавьте немного молока, чтобы соус получился густым. Доведите смесь до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет.
Сборка и запекание
На противень выложите один слой слоеного теста, сверху равномерно распределите приготовленную начинку из рыбы. Затем полейте соусом и аккуратно закройте все это вторым слоем теста. Смажьте верхний слой желтком яйца для придания золотистого цвета.
Выпекайте рыбный пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. Готовый пирог подавайте горячим, украсив зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить великолепный рыбный торт из слоеных коржей
- Как создать великолепный рыбный пирог из коржей
- Как приготовить вкусный рыбный торт из вафельных коржей
- Как приготовить торт рыбный из готовых коржей наполеон
- Как приготовить вкусный рыбный пирог на кефире
- Как приготовить вкусный рыбный пирог с начинкой из консервов: шаги и рецепт
- Как приготовить вкусный заливной рыбный пирог
- Как приготовить вкусный рыбный пирог на сковороде
- Как приготовить аппетитный заливной рыбный пирог на сковороде
- Как создать волшебный рыбный пирог из сайры