Как испечь идеальные дрожжевые блины на кефире с кипятком

0 голосов

Дрожжевые блины на кефире с кипятком - это нежное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. Для приготовления таких блинов вам понадобятся свежие дрожжи, кефир, кипяток, мука, яйца, сахар и соль. Приступим к приготовлению этого вкусного и питательного блюда.

Блины на кипятке
Блины на кипятке
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Кружевные блины на кефире
Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке
Дрожжевые блины
Блины на кефире
Кружевные блины
Блины
Дрожжевые блины
Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке
Блины на кипятке
Ажурные заварные блинчики
Ажурные заварные блинчики
Блины на кефире
Ажурные заварные блинчики
Ажурные заварные блинчики
Рецепт блинов на молоке с дырочками тонкие
Рецепт блинов на молоке с дырочками тонкие
Блинчики на кефире
Блинчики на кефире с кипятком
Блины
Дрожжевые блины
Кружевные блинчики
Кружевные блинчики
Блины с дырочками
Блины на дрожжах
Тонкие блины ажурные на молоке без соды

Ингредиенты:

Для теста вам понадобятся 1 стакан кефира, 1/2 стакана кипятка, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 стакана муки. Для подачи - масло и мед.

Пышные блины
Блины на кефире
Ажурные заварные блинчики
Ажурные заварные блинчики
Толстые блины на дрожжах
Кружевные блинчики
Кружевные блинчики
Блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире
Блины на кефире
Кружевные блины
Блины на кефире
Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики
Толстые блины на дрожжах
Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке
Блины
Тесто для блинов на кефире с кипятком
Блинчики
Блинчики
Блины на молоке
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Blinchiki Lister
Blinchiki Lister
Блины с дырочками
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Блины на кефире
Блины на молоке

Приготовление:

1. В миске смешайте кефир и кипяток, добавьте соль, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут для активации дрожжей.

2. Добавьте яйцо и постепенно вводите муку, тщательно размешивая тесто до однородной консистенции. Оставьте тесто подойти на 30-40 минут.

3. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте тесто, формируя блины. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Подавайте дрожжевые блины на кефире с кипятком горячими, полив медом или добавив любой начинки по вашему вкусу.

Блины на кефире
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики
Блины на дрожжах
Блины на молоке с дырочками тонкие
Блины дрожжевые заварные на молоке
Блины
Блины на молоке с кипятком
Блинчики на кефире
Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики
Блины на молоке
Ажурные блины
Дрожжевые блины в дырочку
Ажурные блины
Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики
Блины
Блины на кефире
Блины с морошкой
Ажурные заварные блинчики
Ажурные заварные блинчики
Ажурные блины на кефире
Дрожжевые блины
Блины
Толстые блины

Подсказки:

1. Для более воздушных блинов, добавьте в тесто щепотку соды.

2. Можно использовать различные начинки для блинов - от ягод и фруктов до сыра и ветчины.

3. Экспериментируйте с составом теста, добавляя травы или специи для новых вкусовых оттенков.

4. Украсьте блины перед подачей зеленью или орехами для эстетического впечатления.

.

Похожие стать:

Оставьте комментарий