Как приготовить вкусное печенье из ржаной муки

0 голосов

Печенье из ржаной муки – это не только вкусное угощение, но и отличный способ разнообразить свой десертный рацион. Приготовление этого печенья не требует особых навыков, а результат порадует вас и ваших близких. Начнем с основных ингредиентов: ржаная мука, сливочное масло, сахар, яйцо, разрыхлитель теста и немного ванильного экстракта для аромата.

Сначала смешайте ржаную муку с разрыхлителем и немного соли. В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахаром до образования пышной массы. Добавьте взбитое яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Постепенно вводите смесь ржаной муки, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

Ржаное печенье
Печенье из ржаной муки
Печенье из цельнозерновой муки
Печенье из ржаной муки
Ржаное печенье
Ржаное печенье
Цельнозерновые печенья
Цельнозерновые печенья
Булочки из отрубей
Булочки из отрубей
Ржаное печенье
Печенье из ржаной муки
Печеньки из ржаной
Печеньки из ржаной
Ржаное печенье
Печенье из цельнозерновой муки
Пшенично-ржаной хлеб
Пшенично-ржаной хлеб
Выпечка из разной муки
Печенье из ржаной муки
Печенье из ржаной муки
Ржаное печенье
Ржаная лепешка
Ржаная лепешка
Рейкялейпя Финляндия
Рейкялейпя Финляндия
Шоколадное печенье
Ореховое печенье
Ржаное печенье
Выпечка из разной муки
Шоколадное печенье
Ржаная лепешка
Ржаная лепешка
Черный хлеб
Черный хлеб
Ржаные пирожки
Ржаные пирожки
Ржаное печенье
Рейкялейпя Финляндия
Рейкялейпя Финляндия
Ржаное печенье
Ржаное печенье
Ржаное печенье
Ржаное печенье
Овсяное печенье

Формирование и выпечка

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Слегка расплющьте шарики ладонями, чтобы получились круглые печенья. Дайте им немного постоять, затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

После выпекания печенье из ржаной муки должно приобрести золотистый оттенок. Оставьте его на противне на некоторое время для остывания, затем можно подавать к столу. Эти ароматные и хрустящие печенья отлично подойдут к чашке горячего чая или кофе.

Крекеры Грэхема
Крекеры Грэхема
Выпечка из ржаной муки
Заварное печенье
Ржаная булочка
Ржаная булочка
Ржаные медовые лепешки
Ржаные медовые лепешки
Крекеры Грэхема
Крекеры Грэхема
Ржаное печенье
Житние пряники
Житние пряники
Ржаные пирожки
Ржаные пирожки
Ореховое печенье
Выпечка
Выпечка
Выпечка из муки
Ржаные галеты
Ржаные галеты
Медовое печенье мягкое
Цельнозерновые печенья
Цельнозерновые печенья
Ржаное печенье
Крекеры
Крекеры
Гречневое печенье
Печенье из цельнозерновой муки
Выпечка из муки
Перепечи лепешки
Перепечи лепешки
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Чаммель Какко ржаные лепешки
Чаммель Какко ржаные лепешки
Ржаное печенье
Ржаное печенье
Butter cookies печенье
Миндальные булочки
Миндальные булочки
Мягкое печенье
Ржаная лепешка
Ржаная лепешка
Печенье с отрубями
Печенье кукис
Наташа Шакинко творожное печенье
Ржаная закваска
Ржаная закваска
Ржаное печенье
Печенье с розмарином
Ржаное печенье

Идеи для декора

Если хотите добавить немного оригинальности вашему печенью из ржаной муки, можно поэкспериментировать с декором. Посыпьте печенье мелко измельченными орехами или шоколадной крошкой. Вы также можете попробовать покрыть верх печенек глазурью или посыпать цукатами для яркого внешнего вида.

Не стесняйтесь творчески подходить к приготовлению печенья из ржаной муки – добавьте любимые специи или экстракты для получения уникального вкуса. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий