Как приготовить аппетитную запеканку из лаваша

0 голосов

Запеканка из лаваша - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома всего за несколько минут. Для начала возьмите лаваш - тонкую армянскую лепешку, которая станет основой вашей запеканки. Разогрейте духовку до нужной температуры - обычно достаточно 180 градусов.

Следующим шагом приготовьте начинку для запеканки. Вы можете использовать различные ингредиенты: курицу, грибы, овощи, сыр - на ваш выбор. Нарежьте все ингредиенты мелкими кусочками, чтобы они равномерно распределились по лавашу. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Запеканка из лаваша
Пирог из лаваша с грибами
Запеканка из лаваша с грибами и сыром
Лаваш с фаршем
Лаваш с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с творогом в духовке
Грузинская лазанья ачма
Грузинская лазанья ачма
Запеканка из лаваша
Запеканка из лаваша
Пирог из лаваша с сыром
Ачма с сулугуни
Ачма с сулугуни
Калинина Наталья заливной пирог
Калинина Наталья заливной пирог
Лазанья из лаваша с курицей сыром
Запеканка с ягодами и творогом в духовке
Запеканка из лаваша
Ачма Грузинская ленивая
Ачма Грузинская ленивая
Запеканка из лаваша с фаршем
Лаваш с фаршем
Лаваш с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Хачапури ачма
Хачапури ачма
Лазанья из лаваша
Запеканка из лаваша в духовке
Пирог банница
Пирог банница

Шаг 1: Начинка

Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша. Уложите ингредиенты так, чтобы каждый кусочек содержал в себе все вкусы начинки. Не стесняйтесь экспериментировать с сочетаниями продуктов - это придаст вашей запеканке особый вкус.

После того как начинка равномерно распределена, аккуратно сверните лаваш в рулет. Убедитесь, что начинка не высыпается с боков - это поможет избежать разлития ингредиентов во время запекания.

Пирог с кабачками и сыром
Пирог с кабачками и сыром
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Пирог из лаваша с фаршем и сыром
Хачапури ачма
Хачапури ачма
Ленивая ачма
Ленивая ачма
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Болгарское блюдо банница
Болгарское блюдо банница
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Хачапури ачма
Хачапури ачма
Ачма Грузинская ленивая
Ачма Грузинская ленивая
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Торт Зебра с тыквой и творогом
Торт Зебра с тыквой и творогом
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
КИШ С брынзой и шпинатом
КИШ С брынзой и шпинатом
Грузинская лазанья ачма
Грузинская лазанья ачма
Каннеллони
Каннеллони

Шаг 2: Запекание

Положите рулет из лаваша с начинкой на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Отправьте запеканку в разогретую духовку и дайте ей запечься до золотистой корочки. Обычно это занимает около 15-20 минут, но следите за процессом, чтобы не пересушить блюдо.

Когда запеканка из лаваша готова, достаньте её из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Капустный кето пирог
Капустный кето пирог
Пирог лаваш в заливке
Пирог лаваш в заливке
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша с яблоками в духовке
Ачма
Ачма
Запеканка из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Лазанья с ветчиной и сыром
Лазанья с ветчиной и сыром
Лазанья в микроволновке купить
Лазанья в микроволновке купить
Мясной пирог из лаваша
Рваный пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Вертута Ллаваш
Вертута Ллаваш
Ачма Грузинская ленивая
Ачма Грузинская ленивая
Сырная лазанья
Сырная лазанья
Запеканка с замороженными горошком
Джейми Оливер лазанья
Джейми Оливер лазанья
Ачма Грузинская ленивая
Ачма Грузинская ленивая
Ачма сабурани
Ачма сабурани
Ачма Грузинская
Ачма Грузинская
Ачма Грузинская ленивая
Ачма Грузинская ленивая
Пирог из лаваша

Шаг 3: Подача

Подайте запеканку из лаваша горячей, с добавлением свежих зеленых трав или овощного салата. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром или зеленью - это придаст дополнительный вкус и аромат.

Не забудьте сделать фотографию вашей аппетитной запеканки из лаваша и поделиться ею с друзьями в социальных сетях. Уверены, что это блюдо понравится каждому!

Похожие стать:

Оставьте комментарий