Пошаговый рецепт приготовления десерта желе из красной смородины

0 голосов

Нежное желе из красной смородины - это прекрасное лакомство, которое порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Для приготовления этого десерта вам понадобятся свежие ягоды красной смородины, желатин, сахар и вода. Сочные ягоды красной смородины добавят десерту неповторимый вкус и натуральную сладость, а желе придаст ему идеальную консистенцию и аппетитный вид.

Для начала приготовьте ягодное пюре. Отдельно отмойте ягоды красной смородины, удалите плодоножки и поместите их в блендер. Измельчите ягоды до состояния пюре. Процедите пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и кожуры ягод. Полученное ягодное пюре ставьте в холодильник, пока готовите желе.

Панна котта красная
Панна котта красная
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Красная смородина желе
Десерт из красной смородины
Смородиновое желе из красной смородины
Красная смородина желе
Красная смородина желе
Желе с агар-агаром красной смородины
Красная смородина желе
Смородиновое желе из черной смородины
Красная смородина желе
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Десерт с красной смородиной
Красная смородина желе
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Желе
Варенье из красной смородины
Красная смородина желе
Красная смородина желе
Варенье из красной смородины
Джем вишня
Джем вишня
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Красная смородина желе
Красная смородина желе
Крыжовник желе
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Смородиновое желе из красной смородины
Десерт с красной смородиной
Красная смородина желе
Красная смородина желе
Смородиновое желе из красной смородины

Приготовление желе

Для приготовления желе из красной смородины возьмите небольшую кастрюлю и налейте в нее воду. Добавьте желатин и дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут. После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения желатина. Затем добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.

Далее добавьте в кастрюлю охлажденное ягодное пюре из красной смородины. Перемешивайте смесь до однородности. Доведите желе до кипения и варите на слабом огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Убедитесь, что сахар полностью растворился и желе стало густым и блестящим.

Смородиновое желе
Пропорция сахара и красной смородины для желе
Красная смородина желе
Желе из красной смородины без варки
Желе с черной смородиной
Красная смородина желе
Ягодное желе
Панна котта с черной смородиной
Панна котта с черной смородиной
Смородиновое желе из красной смородины
Желе с черной смородиной
Желе с черной смородиной
Выпечка с красной смородиной
Выпечка с красной смородиной
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Желе
Муссовый торт малиновый пломбир
Муссовый торт малиновый пломбир
Желе
Желе на белом фоне
Смородиновое желе из черной смородины
Желе из свежемороженых ягод
Желе
Варенье желе
Желе из чёрной смородины от Юлии Высоцкой
Фруктово-Ягодное желе
Желейные Десерты
Желейные Десерты
Желе
Агар е406
Агар е406
Смородиновый торт суфле
Смородиновый торт суфле
Варенье из красной смородины 5 минутка желеобразное
Панна котта
Панна котта
Кисель малиновый
Кисель малиновый
Желе из клюквы
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Черная смородина варенье пятиминутка
Черная смородина варенье пятиминутка

Заливка и охлаждение

Подготовьте формочки для желе. Вылейте готовую массу в формочки и оставьте их настаиваться при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Затем поставьте формочки в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе полностью застыло.

Подавайте десерт желе из красной смородины, украшенный свежими ягодами и листьями мяты. Этот десерт станет отличным угощением для всей семьи и прекрасным завершением любого обеда. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого летнего десерта!

Похожие стать:

Оставьте комментарий