Приготовление натурального желе из ягод смородины

0 голосов

Ягоды смородины - это настоящий подарок лета. С их помощью можно приготовить невероятно вкусное и полезное десертное блюдо - желе. Ягоды смородины содержат множество витаминов и антиоксидантов, что делает их идеальным ингредиентом для домашнего желе. Для приготовления желе нам понадобятся ягоды смородины, желатин, сахар и вода.

Смородиновое желе из черной смородины
Красная смородина желе
Красная смородина желе
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Красная смородина желе
Ягоды красная смородина желе
Красная смородина желе
Красная смородина желе
Красная смородина желе
Смородиновое желе из красной смородины
Желе из ягод смородины
Красная смородина желе
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Смородиновое желе
Конфитюр черная смородина
Конфитюр черная смородина
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Ягодное желе
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Джем-желе из красной смородины
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Черная смородина варенье пятиминутка
Черная смородина варенье пятиминутка
Смородиновое желе из красной смородины
Красная смородина желе

Ингредиенты:

Для приготовления желе из ягод смородины нам понадобятся 500 г свежих ягод смородины, 150 г сахара, 10 г желатина и 200 мл воды. Желатин необходим для того, чтобы желе приобрело нужную консистенцию и стало упругим.

Джем вишня
Джем вишня
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Пропорция сахара и красной смородины для желе
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Мусс клюквенный
Мусс клюквенный
Красная смородина желе
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Ягодное желе
Конфитюр черная смородина
Конфитюр черная смородина
Смородиновое желе из красной смородины
Красная смородина желе
Красная смородина желе
Ягодное суфле
Ягодное суфле
Жаботикаба ягоды
Жаботикаба ягоды
Красная смородина желе
Смородиновый конфитюр
Смородиновый конфитюр
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Смородиновое желе из черной смородины
Красная смородина перетертая
Красная смородина перетертая
Варенье из йошты и красной смородины
Желе из красной смородины без варки
Желе с черной смородиной
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника
Смородиновый конфитюр
Смородиновый конфитюр

Приготовление:

1. Сначала отделяем ягоды смородины от веточек и промываем их под проточной водой. Затем кладем ягоды в кастрюлю и добавляем сахар. Тщательно перемешиваем и даем постоять 30 минут, чтобы ягоды отдали сок.

2. После того как ягоды немного промаринуются, добавляем воду и ставим кастрюлю на медленный огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.

3. В это время разводим желатин в небольшом количестве холодной воды и даем ему набухнуть. Затем добавляем разбухший желатин в кастрюлю с ягодами и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился.

4. Выключаем огонь и даем желе немного остыть. Затем переливаем его в формочки и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы оно застыло.

Варенье из красной смородины 5 минутка
Желе из красной
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Красная смородина желе
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Желе с черной смородиной
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Желе на белом фоне
Конфитюр черная смородина
Конфитюр черная смородина
Желе с черной смородиной
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Красная смородина желе
Желе с черной смородиной
Ягоды красная смородина желе
Смородиновое желе из красной смородины
Красная смородина желе
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Конфитюр
Конфитюр "черная смородина с яблоком п"
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Конфитюр
Конфитюр "красная смородина"
Варенье из чёрной смородины пятиминутка
Варенье
Варенье
Панна котта красная
Панна котта красная
Конфитюр черная смородина
Конфитюр черная смородина
Желе с черной смородиной
Конфитюр
Конфитюр "черная смородина с яблоком п"

Подача:

Подавать желе из ягод смородины можно как самостоятельное десертное блюдо или в качестве добавки к мороженому, йогурту или пирогам. Украсьте готовое желе веточкой свежей смородины или листиком мяты для дополнительного аромата.

Приготовление желе из ягод смородины не только просто, но и увлекательно. Результатом будет нежное и освежающее десертное угощение, которое порадует всех членов семьи и гостей. Наслаждайтесь каждым кусочком этого волшебного десерта и радуйте своих близких яркими вкусовыми ощущениями!

Похожие стать:

Оставьте комментарий