Паста с тефтелями - это прекрасное сочетание итальянской и русской кухни. Это блюдо пользуется популярностью благодаря сочным и ароматным тефтелям, которые нежно обволакивают ароматную пасту. Готовить пасту с тефтелями несложно, а результат порадует вас и ваших близких.
Для приготовления пасты с тефтелями вам понадобятся макароны, фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, соль, перец, специи и помидоры. Сначала готовим фарш для тефтелей: смешиваем фарш с нарезанным луком, чесноком, яйцом, молоком, солью, перцем и специями. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки.
Рецепт приготовления
Для приготовления сочных тефтелей с пастой, следует варить макароны до готовности в подсоленной воде. Отцеживаем их и даем стечь лишней воде. В то время как макароны варятся, на другой сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем нарезанные помидоры и тушим их до мягкости.
После этого добавляем обжаренные тефтели к помидорам, перемешиваем и тушим все вместе еще несколько минут. Затем добавляем в сковороду отцеженные макароны, перемешиваем и готовим все вместе еще 5-7 минут. После этого блюдо готово к подаче на стол.
Подача и сервировка
Подавайте пасту с тефтелями горячей, посыпанной свежими зеленью и тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с красным вином или свежим соком. Приятного аппетита!
Паста с тефтелями - это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Сочные тефтели, ароматная паста и нежный соус создадут неповторимый вкусовой букет, который покорит сердца всех гурманов. Попробуйте приготовить это блюдо сами и порадуйте своих близких вкусной и сытной пастой с тефтелями!
Похожие стать: