Форель - это прекрасный выбор для праздничного стола. Ее нежное мясо и изысканный вкус позволяют создать блюда, которые порадуют даже самых взыскательных гостей. В этой статье мы подготовили для вас подборку рецептов и фотографий блюд из форели, которые станут настоящим украшением вашего праздника.
Форель в травах
Один из самых популярных способов приготовления форели на праздничный стол - это запечь ее в сочетании с ароматными травами. Для этого блюда вам понадобится свежая форель, смесь из трав (укроп, петрушка, базилик), оливковое масло, лимон, соль и перец. Рыбу необходимо вымыть, посолить и поперчить, затем начинить ее нарезанным лимоном и травами. Затем форель укладывается на противень, смазанный маслом, и запекается в духовке до готовности. Подавать блюдо можно с картофельным пюре и свежими овощами.
Форель в белом вине
Еще один изысканный вариант блюда из форели для праздничного стола - это рыба, тушеная в белом вине. Для этого блюда вам понадобится форель, белое вино, лук, морковь, сельдерей, сливочное масло, соль, перец и лавровый лист. Форель обжаривается на сковороде до золотистой корочки, затем добавляются нарезанные овощи и тушатся до мягкости. После этого в блюдо заливается белое вино и тушится до готовности. Подавать форель в белом вине можно с рисом или пастой.
Форельные рулетики
Форельные рулетики - это оригинальное и изысканное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Для приготовления рулетиков вам понадобится форель, сливочный сыр, огурцы, лук, зелень, соль, перец и майонез. Форель разрезается на тонкие ломтики, после чего каждый ломтик намазывается сливочным сыром, кладется полоска огурца и кусочек лука, затем заворачивается в рулетик. Готовые рулетики украшаются зеленью и подаются к столу. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом и свежим хлебом.
Форельный паштет
Форельный паштет - это изысканное и нежное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу. Для приготовления паштета вам понадобится форель, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец, сливки и зелень. Форель обжаривается с луком и чесноком, после чего измельчается в блендере в пюре. Затем добавляется сливочное масло, сливки, соль, перец и зелень, и все тщательно перемешивается. Готовый паштет укладывается в форму и охлаждается. Подавать паштет можно с гренками или тостами.
Похожие стать:
- Уха из форели с рисом: рецепт и фото
- Изысканные блюда из рыбы на праздничный стол
- Праздничный стол: искусство наслаждения вкусом
- Наши рецепты: Праздничный стол в итальянском стиле
- Как приготовить вкусную закуску из помидор на праздничный стол
- Идеи для закуски из селедки на праздничный стол
- Как приготовить вкусные порционные закуски на праздничный стол
- Как приготовить торт закусочный куриный на праздничный стол
- Как создать незабываемый праздничный стол
- Идеи для закусок из лаваша на праздничный стол