Откройте для себя вкусные белорусские блюда из картофеля

0 голосов

Белорусская кухня славится своими вкусными и питательными блюдами, в основе которых часто лежит картофель. Этот овощ является неотъемлемой частью белорусской кулинарии и используется в самых разнообразных рецептах.

Одним из самых популярных блюд из картофеля в Беларуси является картофельное пюре. Это блюдо готовится из вареного картофеля, который тщательно растирается и смешивается с маслом и молоком до получения нежной и воздушной консистенции.

Драники картофельные с фаршем
Драники картофельные с фаршем
Драники картофельные деруны
Драники картофельные деруны
Белорусские драники картофельные с фаршем
Белорусские драники картофельные с фаршем
Кнедлики картофельные
Кнедлики картофельные
Белорусские картофельные колдуны
Белорусские картофельные колдуны
Драники белорусское национальное блюдо
Драники белорусское национальное блюдо
Белорусская еда Национальная драники
Белорусская еда Национальная драники
Белорусская Национальная кухня драники
Белорусская Национальная кухня драники
Белорусская картошка Бульба
Белорусская картошка Бульба
Блюда с картошкой
Белорусская Национальная кухня драники
Белорусская Национальная кухня драники
Традиционное блюдо белорусской кухни: «клецки»
Традиционное блюдо белорусской кухни: «клецки»
Кнедлики из картофеля
Белорусская картофельная бабка
Белорусская картофельная бабка
Картошечка с грибами
Картошечка с грибами
Драники белорусское национальное блюдо
Драники белорусское национальное блюдо
Блюда белорусов из картофеля
Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Национальные блюда из картофеля
Колдуны блюдо
Колдуны блюдо
Картофельные клецки
Картофельные клецки
Запеченный молодой картофель
Запеченный молодой картофель
Кнедли австрийские
Кнедли австрийские
Драники картофельные с фаршем
Драники картофельные с фаршем
Белорусские драники картофельные классический
Белорусские драники картофельные классический
Камы картофельные
Камы картофельные

Драники - изысканное блюдо белорусской кухни

Драники - это еще одно популярное блюдо из картофеля, которое можно отведать в Беларуси. Это картофельные оладьи, которые готовятся из тертого картофеля, лука, яиц и муки. После того как драники обжариваются на сковороде до золотистой корочки, они подаются с кислой сметаной или соусом.

Еще одним традиционным белорусским блюдом из картофеля является картофельный салат. Для его приготовления используют вареный картофель, морковь, горошек, огурцы, яйца и майонез. Этот салат отличается нежным вкусом и ярким цветочным оформлением.

Белорусская Национальная кухня драники колдуны
Белорусская Национальная кухня драники колдуны
Литовское блюдо цеппелины
Литовское блюдо цеппелины
Драники картофельные с фаршем
Драники картофельные с фаршем
Белорусская еда Национальная драники
Белорусская еда Национальная драники
Колдуны еда белорусская
Колдуны еда белорусская
Драники картофельные с фаршем
Драники картофельные с фаршем
Колдуны блюдо
Колдуны блюдо
Драники по домашнему
Драники по домашнему
Красивые блюда из картошки
Шаньга ватрушка расстегай
Шаньга ватрушка расстегай
Белорусские деруны
Белорусские деруны
Драники колдуны
Драники колдуны
Деруны картофельные
Деруны картофельные
Деруны картофельные Белорусские
Деруны картофельные Белорусские
Драники с мясом
Драники с мясом
Белорусская картофельная бабка в духовке
Белорусская картофельная бабка в духовке
Галушки украинские галушки украинские
Галушки украинские галушки украинские
Драники из картошки
Драники из картошки
Кнедлики чешские
Кнедлики чешские
Деруны украинские
Деруны украинские
Драники картофельные
Драники картофельные
Картошка по домашнему
Картошка по домашнему
Драники с мясом
Драники с мясом
Белорусское блюдо колдуны
Белорусское блюдо колдуны
Белорусская кухня пызы
Белорусская кухня пызы
Драники сверху
Драники сверху
Украинские галушки
Украинские галушки

Бульба-бабка - уникальное картофельное блюдо

Бульба-бабка - это еще одно уникальное картофельное блюдо, которое популярно в Беларуси. Для его приготовления используют картофель, муку, яйца и соль. Из этого теста формируются клецки, которые варятся в кипящей воде и подаются с соусом или сметаной.

Не менее вкусным и ароматным блюдом из картофеля являются картофельные зразы. Это картофельные котлеты, в центре которых находится начинка из мяса, грибов или творога. Зразы обжариваются на сковороде до золотистой корочки и подаются горячими.

Дранники скортошки
Дранники скортошки
Белорусские драники
Белорусские драники
Картофельные оладьи
Картофельные оладьи
Кнедлики чешские
Кнедлики чешские
Белорусская картофельная бабка в духовке
Белорусская картофельная бабка в духовке
Украинские галушки
Украинские галушки
Драники белорусское национальное блюдо
Драники белорусское национальное блюдо
Драники картофельные деруны
Драники картофельные деруны
Белорусские драники
Белорусские драники
Драники картофельные
Драники картофельные
Традиционные Белорусские блюда
Колдуны польские
Колдуны польские
Зальцбургские клёцки
Зальцбургские клёцки
Колдуны еда белорусская
Колдуны еда белорусская
Белорусская Национальная кухня колдуны
Белорусская Национальная кухня колдуны
Картофельные шарики с брынзой
Картофельные шарики с брынзой
Турецкое блюдо из картофеля
Копытка белорусская блюдо
Копытка белорусская блюдо
Печеный картофель
Печеный картофель
Белорусские национальные картофельная колбаса
Белорусские национальные картофельная колбаса
Белорусская Национальная кухня драники
Белорусская Национальная кухня драники
Драники деруны
Драники деруны
Белорусские драники картофельные с фаршем
Белорусские драники картофельные с фаршем
Драники национальное блюдо Беларуси
Драники национальное блюдо Беларуси
Копытка белорусская
Копытка белорусская
Драники со сметаной
Драники со сметаной
Драники картофельные со сметаной
Драники картофельные со сметаной

Картофельные лапша и деруны - вкусные угощения

В белорусской кухне также популярны картофельные лапша и деруны. Картофельная лапша готовится из картофельного теста, которое раскатывается и нарезается на тонкие ленты. Эти ленты варятся в кипящей воде и подаются с соусом или маслом.

Деруны - это еще одно излюбленное блюдо белорусской кухни, которое готовится из картофеля, лука, яиц и муки. Из этого теста формируются оладьи, которые обжариваются на сковороде до хрустящей корочки. Деруны подаются горячими с соусом или сметаной.

Похожие стать:

Оставьте комментарий