Как приготовить баклажаны кольцами на зиму: рецепт и секреты

0 голосов

Баклажаны - это замечательный овощ, который можно готовить разнообразными способами. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить баклажаны кольцами на зиму. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет наслаждаться вкусом баклажанов в любое время года. Главное - следовать нашим рекомендациям и секретам.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобятся свежие баклажаны, специи, масло, уксус и стерилизованные банки для консервации. Выбирайте крепкие и спелые баклажаны, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.

Баклажаны Тёщин язык с чесноком на зиму
Консервация баклажан
Консервация баклажан
Баклажаны по грузински на зиму лучшие
Закусочка из баклажан на зиму
Камчатникова Татьяна баклажаны
Баклажаны в томате на зиму
Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Заготовка баклажан на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Заготовка баклажан на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны по-грузински острые
Салат Бакат на зиму
Баклажаны острые, маринованные (заготовки на зиму)
Демьянки баклажаны
Баклажаны по-грузински на зиму острые
Закуска из баклажанов на зиму
Закуска из баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму без стерилизации
Закатка баклажанов на зиму
Баклажаны на зиму без специй
Закрутки на зиму
Баклажаны консервированные
Заготовки из баклажанов на зиму
Баклажаны по-грузински острые
Баклажаны консервированные
Баклажаны на зиму с болгарским перцем
Консервация баклажан
Консервация баклажан

Шаг 1: Подготовка баклажанов

Первым шагом является подготовка баклажанов. Очистите их от кожуры, затем нарежьте на кольца толщиной примерно 1 см. После этого посыпьте кольца баклажанов солью и оставьте на некоторое время, чтобы они отдали лишнюю жидкость.

После того, как баклажаны отстоялись, промойте их водой и обсушите. Теперь можно приступать к следующему этапу - маринованию.

Синенькие по грузински
Синенькие по грузински
Консервация баклажан
Консервация баклажан
Баклажаны с чесноком на зиму
Баклажаны на зиму без помидор
Баклажаны по-корейски заготовка на зиму
Салат из Бакложановна зиму
Баклажаны без стерилизации
Баклажаны на зиму с болгарским перцем
Консервирование баклажанов на зиму
Баклажаны Манжо
Салат имам баялды
Салат имам баялды
Баклажаны кружочками на зиму
Тёщин язык из баклажанов на зиму с помидорами
Консервация баклажан
Консервация баклажан
Закрутки на зиму из баклажанов
Баклажаны консервированные
Баклажаны на зиму Тещин язык
Баклажаны на зиму
Салат из баклажанов на зиму Тещин язык
Баклажаны в банке
Салат из баклажанов на зиму
Баклажаны
Зимние заготовки
Зимние заготовки
Жареные баклажаны на зиму
Заготовка баклажан на зиму
Баклажаны консервированные
Перцы и баклажаны
Зимние заготовки из овощей
Зимние заготовки из овощей
Салаты на зиму

Шаг 2: Маринование баклажанов

Для маринада смешайте уксус, масло и специи по вкусу. Обильно обмажьте кольца баклажанов этим маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы овощи пропитались ароматами и вкусом специй.

После того, как баклажаны промариновались, выложите их на противень и отправьте в духовку на низкую температуру. Выпекайте до готовности, периодически переворачивая кольца для равномерного прожаривания.

Салат Тёщин язык из баклажан
Салат Тёщин язык из баклажан
Баклажаны по-грузински на зиму
Закрутки на зиму из баклажанов
Баклажаны на зиму без стерилизации
Баклажаны по-грузински на зиму острые
Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Острая закуска из баклажанов на зиму
Красивые баклажаны на зиму
Закатка баклажанов на зиму
Баклажаны с приправой для шашлыка на зиму
Баклажаны под грибы
Заготовка баклажан на зиму
Консервация баклажан
Консервация баклажан
Салат десятка из баклажанов
Салат десятка из баклажанов
Салат на зиму из баклажанов сладких перцев
Баклажаны с чесноком на зиму
Баклажаны на зиму
Баклажаны по-грузински на зиму острые с помидорами
Баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны кусочками на зиму
Баклажаны на зиму
Баклажаны по-татарски на зиму лучшие
Салат из баклажанов на зиму
Соленые баклажаны
Салат Бакат из баклажан на зиму
Тушёнка из курицы в автоклаве
Тушёнка из курицы в автоклаве
Баклажаны огонек в аджике на зиму
Баклажаны на зиму целиком
Баклажаны кольцами на зиму

Шаг 3: Упаковка и хранение

Когда баклажаны готовы, уложите их в стерилизованные банки и закатайте крышками. Поставьте банки в горизонтальное положение и дайте им остыть при комнатной температуре. После этого храните баклажаны в прохладном и темном месте.

Теперь у вас есть вкусные баклажаны кольцами на зиму, которые можно подавать к различным блюдам или просто на закуску. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий