Суп с яичком - это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается нежным вкусом и насыщенным ароматом, который радует не только взрослых, но и детей.
Для приготовления супа с яичком потребуются минимальные ингредиенты, которые чаще всего есть у каждой хозяйки на кухне. Главным компонентом этого блюда является, конечно же, яйцо. Суп с яичком можно приготовить как на курином бульоне, так и на овощном. Каждый вид бульона придаст супу свой неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для супа с яичком
Для приготовления супа с яичком вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное яйцо, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, соль, перец.
Куриное яйцо следует отварить вкрутую, затем остудить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь и лук мелко порезать. Зелень мелко нашинковать.
Приготовление супа с яичком
1. В кастрюлю положить нарезанные картофель, морковь и лук, залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
3. Добавить нарезанное яйцо, соль, перец по вкусу и варить еще 5-7 минут.
4. Перед подачей посыпать суп нарезанной зеленью. Готово!
Подача супа с яичком
Суп с яичком подается горячим, посыпанным свежей зеленью. Можно добавить ломтик лимона для дополнительной кислинки. Подавайте суп с хлебом или гренками. Это отличный выбор для семейного обеда или ужина.
Суп с яичком - простое, сытное и вкусное блюдо, которое приготовить даже начинающему кулинару. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным ужином!
.Похожие стать: