Зимой особенно приятно наслаждаться вкусом лета, сохраненного в домашних заготовках. Один из самых ароматных и вкусных способов сохранить клубнику на зиму - это приготовить джем с добавлением свежей мяты.
Для начала подготовьте свежие ягоды клубники. Выберите только спелые и крупные ягоды, тщательно промойте и обсушите их. Мятные листочки также нужно тщательно промыть и обсушить.
Шаг 1: Приготовление клубничного пюре
Положите ягоды клубники в кастрюлю и разомните их в пюре при помощи пюреобразователя или блендера. Добавьте немного воды, чтобы пюре получилось гуще.
Перелейте пюре в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
Шаг 2: Добавление мяты
Пока клубничное пюре кипит, измельчите свежие листочки мяты. Можно добавить их целиком или измельчить до состояния кусочков.
Добавьте мяту в кипящее пюре и аккуратно перемешайте. Дайте джему еще немного повариться на медленном огне, чтобы мята отдала свой аромат клубничному джему.
Шаг 3: Заготовка для зимы
Пока джем с мятой готовится, приготовьте стерилизованные банки для его хранения. Вымойте их, затем высушите и поместите в духовку на небольшое время для стерилизации.
Наполните горячим джемом стерилизованные банки, закройте крышками и оставьте до полного остывания. Храните джем в прохладном и темном месте.
Похожие стать:
- Клубника на зиму без варки: сохраняем лето в банке
- Как украсить торт ягодами и мятой: советы и идеи
- Приготовление торта с мятой: искусство вкуса и аромата
- Искушение: Черный шоколад с мятой
- Искусство украшения торта голубикой и мятой
- Вяленая клубника: вдохновение для гурманов
- Наслаждение вкусом: клубника в тарелке
- Десерт клубника из вафель: нежное удовольствие для вашего вкуса
- Погружение в мир наслаждения: Мороженое топ клубника
- Искусство создания торта молочный шоколад клубника